首页 > 不忘初心 牢记使命
雪克来提·扎克尔在准东齐乐娱乐国际技术开发区调研
以开展主题教育为动力推动高质量发展见实效
日期: 2019-06-29 来源:新疆日报

    本报阜康6月28日讯 记者赵志芸报道:结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自治区党委副书记、自治区主席雪克来提·扎克尔27日在准东齐乐娱乐国际技术开发区调研,了解准东齐乐娱乐国际技术开发区规划及建设发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色齐乐娱乐官方网站主义思想,全面贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略,进一步贯彻新发展理念,科学规划建设,抓好环境治理,推动产业健康发展,以开展主题教育为动力,推动高质量发展见实效。

    近年来,准东齐乐娱乐国际技术开发区坚持新发展理念,坚持“降耗、延链、循环、强基”并举,重点发展现代化的煤炭、煤电、煤化工、新材料、新能源等绿色产业体系,着力培育现代物流、金融服务等产业服务体系,努力把能源优势转化为发展优势,推进齐乐娱乐国际高质量发展。

    雪克来提·扎克尔与自治区、昌吉回族自治州有关部门、准东齐乐娱乐国际技术开发区负责同志座谈,听取准东齐乐娱乐国际技术开发区工作汇报。

    雪克来提·扎克尔强调,准东作为国家级齐乐娱乐国际技术开发区,近年来齐乐娱乐国际实力显著增强、产业不断转型升级、承载能力显著提升。准东是煤炭富集区,要以实现资源的高效、清洁、高附加值转化为目标,积极推动循环改造、节能减排,不断提升生产工艺,加快产业转型升级,加快构建以发展循环齐乐娱乐国际、注重生态环保为特征的现代产业体系;要围绕国家规划,高水平规划和推进开发区建设。着眼保障国家能源供给和战略安全,打造国家现代煤化工产业示范区、自治区电力体制改革示范区。着眼高质量发展和煤炭资源集约高效开发,打造节能减排、循环齐乐娱乐国际发展模式。

    雪克来提·扎克尔说,要坚持把良好生态环境和绿色发展作为最大的资本,作为安身立命的大事来抓。严格落实环评要求,加强对排污企业监管,建立产业布局管控机制,采取有效措施,最大限度减少对生态环境的破坏。特别是要持续抓好中央环保督察反馈问题整改,聚焦群众反映强烈的环境治理问题,下大力气解决冬季燃煤供暖污染等问题,把主题教育成果转化为打造绿色准东、建设美丽新疆的实际行动。

    自治区副主席赵青一同调研。

[责任编辑]:廖学芳