首页 > 库车旅游

重磅!东航即将开通库车直飞西安新航线,魅力古都等着您!
日期: 2019-07-06 来源:库车零距离

    世界上最远的距离

    不是天涯海角

    而是明明都有机场

    却没有开通航线

    七月

    库车又迎来一波旅游热潮

    大家对机场开通新航线的呼声

    越来越高!

    好消息终于来啦!

    7月11日,

    将开通库车⇋西安航线

    届时

    从库车抵达西安只需3个小时15分钟

    库车人去内地

    将更加方便啦

    好嗨吆

    航班详细时间安排

    该航班由中国东方航空执飞,机型为空客A319,每周2、4、6三班。根据航班计划,详细时间如下:

    航班号MU7767

    08:06从西安起飞,12:15到达库车。

    航班号MU7768

    13:15从库车起飞,16:30到达西安。

    今天,小编就为你奉上

    西安旅游攻略

    打卡古都之景

    西安曾是十三朝古都,留下的历史、文化宝藏如若星辰,气势不凡的古城墙,熙熙攘攘的回民街等都受到各地游客的青睐,是初访西安不容错过的体验。西安古城墙建于明朝,是现在中国最大、保存最完好的城墙,城墙位于城市正中心,把钟鼓楼、回民街等老城区环绕在内,城墙宽14米左右,大于它的高度,上面非常平坦,在城墙上租自行车环游是一个特别的体验,墙内的原始风貌,墙外的林立高楼,这些站在城墙上都能一览无余。大雁塔也是西安著名地标之一,坐落于大慈恩寺,共七层,当初为玄奘供奉梵文、舍利所建,是佛教建筑引入中原的代表之作。此外,钟楼、鼓楼等等景点也非常值得一去。

    攀登华山

    华山南接秦岭,北瞰黄渭,是第一批国家重点风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区、全国重点文物保护单位,也是中国著名的五岳之一,中华文明的发祥地,“中华”和“华夏”之“华”,就源于华山,自古以来就有“奇险天下第一山”的说法。

    探访博物馆之都

    博物馆是一个城市的眼睛,从中能看到城市的灵魂, 西安作为十三朝古都,历史文化底蕴相当丰厚,想要了解西安文化,博物馆绝对不可不去。 据说,西安周边大大小小总共有100多家博物馆,国家一级博物馆就有七八家,其中的陕西历史博物馆和故宫博物院、南京博物院并称全国三大博物馆,来到了西安,这里绝对是必去的第一站。 此外,碑林博物馆、半坡遗址博物馆、汉阳陵博物馆等等都是各具亮点,值得一探。

    去看兵马俑

    秦始皇兵马俑,世界文化遗产,世界八大奇迹之一,国家AAAAA级旅游景区,全国重点文物保护单位。秦始皇兵马俑博物馆位于西安市临潼区城东,是中国第一个封建皇帝秦始皇嬴政的陵园中一处大型从葬坑,陵园面积218万平方米。博物馆以秦始皇兵马俑为基础,在兵马俑坑原址上建立的遗址类博物馆,也是中国最大的古代军事博物馆。

    去西安就是要吃

    旅行至西安这座城市,最不愁的就是“吃什么”这个问题。西安以面食和西北风味美食为主,其中,凉皮、肉夹馍和冰峰汽水三样陕西美食还被冠以“三秦套餐”的美称,因此,到了西安一定要来一碗羊肉泡馍或凉皮,喝一瓶象征老西安味道的冰峰汽水,尝尝西安特有的biáng biang面和各种街头小吃。来美食街区回民街和永兴坊,可以一网打尽各类西北美食,还有网红摔碗酒在此,感受西安十足的“吃货圣地”氛围。

    感受秦腔和皮影戏

    皮影戏又名“灯影子”,是我国民间一种古老而奇特的戏曲艺术,皮影戏以秦腔为主,演唱者和操纵者配合默契。表演技术娴熟的,关中人称其为“把式”,一手拿两个甚至三个皮影,厮杀、对打,套路不乱,令人眼花绿乱。皮影有四绝:一是皮影雕刻作品造诣高,二是演唱功力极深,三是表演者功力精湛,四是皮影博大精深,综合艺术水平炉火纯青,堪称为戏曲艺术之绝唱。

    西安的小伙伴来到库车又该怎么玩呢

    接下来小编就要为你推荐库车的美景与美食

    大小龙池

    红柳烤肉

    神秘大峡谷

    烤鱼

    独库公路

    库车大馕

    库车老城

    汤面包子

    巴依孜湖

    齐满凉粉

    克孜尔尕哈烽燧

    鸽子汤

    苏巴什佛寺遗址

    馕坑肉

    库车大馕城

    这条即将开通的航线,

    大家期待吗?

    古韵龟兹·丝路库车,

    让我们来一场说走就走的旅行吧!

[责任编辑]:廖学芳