首页 > 库车旅游

库车县迎来夏季旅游高峰期
日期: 2019-07-08 来源:库车县零距离

    随着独库公路的开通和暑期的到来,库车县迎来了夏季旅游高峰期,不少疆内外旅游团队纷至沓来,游客们不仅领略了库车壮美的自然风光,也感受到了神奇的龟兹文化魅力。

    7月4日,一批来自北京、上海、重庆等地的100余名游客来到了库车观光旅游,游客们每到一处景点都纷纷用手机、相机记录美景和风土人情。

    库车王府是国家4A级景区,内有龟兹博物馆、库车王府文物馆、库车民俗展馆、末代“库车王”官邸、清代城墙等历史人文古迹。参观完库车王府,游客们不仅了解了更多的新疆历史,也通过导游对龟兹博物馆展区的介绍加深了对龟兹文化的理解。

    重庆游客陈渝和李荣芳第一次来库车,在龟兹女儿国文旅商贸小镇,她们被穿着民族服饰的姑娘和小伙子跳的迎宾舞所吸引,她们拿出手机拍照的同时,身体也跟着音乐舞动了起来。

    游客陈渝说:“库车民风淳朴、风景优美,希望大家都到大美新疆来观光旅游。”

    游客李荣芳说:“第一次到库车来,这里的人美、景美、环境美,文艺节目特别精彩,给人们留下了深刻的印象,希望全国各地的游客都来大美新疆来游一游,玩一玩。”

    此次旅游团是由库车银雁国际旅行社负责接待,旅行社总经理介绍,这批游客来自于乌鲁木齐铁道国旅组织的时光专列旅游团,游览时间从7月3号开始,第一站是库车,第二站是喀什。从7月份至10月份,将有10批次游客来到库车观光旅游。

    库车银雁国际旅行社总经理林燕说:“非常荣幸能够接待来自全国各地的游客,希望更多的人来到古韵龟兹、丝路库车观光旅游。”

[责任编辑]:廖学芳