首页 > 援疆

“新疆是个好地方”新华网+19个援疆省市全媒体采访活动正式启动
日期: 2019-07-08 来源:天山网

    中国日报7月7日乌鲁木齐电(记者毛卫华)七月的新疆骄阳似火、绿树成荫、山花盛开、瓜果飘香,7日17时“新疆是个好地方”主题宣传推广活动启动仪式在新疆人民剧场举行。

    此次活动是为贯彻落实新疆维吾尔自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,全面实施旅游兴疆战略,扩大“新疆是个好地方”品牌影响力和知名度,自治区党委网信办与自治区文化和旅游厅共同策划“新疆是个好地方”专题宣传推广活动。

    新华网驻十九个援疆省市地方频道、十九个援疆省市本地主流网络媒体、新华网四川、重庆频道,地州媒体记者,组成影响力强、传播范围广、受众群体大的优质媒体团共40人,历时9天,分赴天山南北进行深度体验、采访。

    自治区文化和旅游厅党组成员副厅长马旭国在启动仪式上致辞:2018年8月自治区召开了旅游发展大会,明确提出了实施旅游兴疆战略、加快建设旅游齐乐娱乐国际强区的总体目标任务。2019年1-5月,全区接待国内外游客4988.01万人次,同比增长51.42%;实现旅游收入719.07亿元,同比增长54.14%。旅游发展呈现了持续增长的态势。

    新疆涵盖有国家旅游资源分类标准8个主类的100%,31个亚类的96.7%,155个基本类型的83.87%。优良级及以上旅游资源聚合区有312处,12个国家5A级景区,79个国家4A级景区,S级以上滑雪场37家。全区现有世界自然遗产地5处、世界文化遗产地6处;联合国人与生物圈自然保护区1处;世界地质公园1处。

    新疆拥有丰厚瑰丽的人文库存,作为丝绸之路齐乐娱乐国际带核心区,古代丝绸之路在新疆境内长达5000多公里,如楼兰古城、苏巴什古城、交河古城、高昌古城、尼雅古城、石头城、西域都护府、北庭都护府、伊犁将军府等世界级、国家级的历史文化遗址众多。

    新疆是著名的歌舞之乡、瓜果之乡,独特的传统服饰、烹调技巧、音乐歌舞、节庆礼仪、体育竞技、民间艺术、工艺美术等民族传统文化绚丽多彩。

    据悉,新华网客户端、新华网微信、微博平台、新华网总网旅游频道、新华网新疆频道、新华网十九个援疆省市地方频道PC端和移动端对此次活动进行宣传报道。新华网新疆频道开设“新疆是个好地方”媒体行报道专题。十九个援疆省市重点网络媒体及移动社交平台,在显著位置链接“新疆是个好地方”媒体行报道专题。自治区党委网信办协调疆内外新媒体形成矩阵,全覆盖传播,向世界展示一个美丽新疆。

[责任编辑]:王杰位