首页 > 援疆

深喀号”旅游援疆专列从深圳东站开出
日期: 2019-08-09 来源:天山网

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超摄

    中新网深圳8月8日电(陈文 蔡立超 陈秀妮)8月8日上午08:56分,由广东铁青全新策划的“深喀号”旅游援疆专列,满载近500名游客驶离深圳东站,开启了深圳至喀什为期16天的丝路之旅、友谊之旅、团结之旅。

    “深喀号”旅游援疆专列的开行,是继今年7月“龙腾中华”深港澳台青少年文化交流援疆专列成功开行后,广东铁青再度与深圳市对口支援新疆工作前方指挥部合作,联合南方铁路旅游联盟相关单位共同组织开行的旅游援疆专列。据悉,该趟专列开行之后,广东铁青计划于10月,在深圳站再开行1趟。2019年,援疆专列开行趟数和人数均创历史新高。

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超摄

    此趟“深喀号”旅游援疆专列由深圳出发,将沿“丝路”西行,途经哈密魔鬼城、喀什、塔县、乌鲁木齐、敦煌、张掖等历史名城。旅客们将漫步千年5A级老城,近距离感受少数民族人物风情,体验老城盛大歌舞迎接仪式;领略帕米尔高原天地造化之神韵,欣赏冰山之父慕士塔格峰下卡拉库里湖的迷人风光;游览高原牧场金草滩,邂逅镶在世界屋脊的罕见绝美绿洲;探秘石头城,寻找古丝道上雄伟沧桑的千年遗址;前往深圳市援建的深圳城及深圳产业园,感受浓浓的深喀友谊。

    据了解,此趟“深喀号”旅游援疆专列的成功开行,将进一步巩固和丰富深圳市产业援疆、民生援疆、齐乐娱乐官方网站援疆、人才援疆等“多位一体”的援疆工作格局。同时,本趟列车的成功开行还将推动落实“深喀石榴籽”计划,成为南疆旅游的“破冰之旅”“友谊之旅”,对促进深喀两地旅游齐乐娱乐国际发展、促进民族交流具有十分重要的意义。

图为“深喀号”旅游援疆专列旅客。 蔡立超摄

 
[责任编辑]:王莉莉