首页 > 库车旅游

库车沙世界文化旅游项目迎客来
日期: 2019-09-25 来源:阿克苏日报

    本报库车讯(记者 龚喜杰 通讯员 王建强) “十一”将至,总投资6000万元的库车沙世界开始陆续接待游客,填补了库车县没有沙漠旅游项目的空白。

    9月18日,在库车新机场附近的沙世界沙漠旅游场地上,很多慕名而来的游客正驾着越野车、卡丁车来回穿梭、上下冲刺,感受沙漠中的速度与激情。

    库车沙世界有卡丁车赛场、沙漠越野赛场、水上乐园、赛马场、配套民宿、餐饮娱乐等综合性体验文化旅游项目,最引人注目的是沙漠民宿,民宿利用沙漠下面的土质层,以当年兵团人屯垦戍边时的地窝子形态呈现给游客,在这里住宿既是对历史的传承,也能体验到远离喧闹城市的恬静与安宁。

    据悉,库车沙世界地处库车城西,离库车县城不到10公里,紧邻314国道、独库公路,地理位置优越,该项目作为库车县首个以沙漠旅游为主题的旅游开发项目,旨在打造集“吃、住、行、游、购、娱”为一体的优质旅游景区,促进库车旅游业可持续发展。

[责任编辑]:王杰位