首页 > 智力援疆动态

第八批河南省援疆努力实现教育援疆全覆盖
日期: 2017-01-13 来源:人民网

哈密市鲁能希望小学的学生给河南小伙伴送礼物。

“河南省的96所学校与哈密地区的91所学校进行手拉手结亲活动,学校之间以一对一或者多对一的形式进行帮扶,不仅仅是学校之间的结对子,老师和学生也结对子。”哈密地区教育局副局长韩冰说。

12月14号,记者来到哈密市鲁能希望小学,这是河南省商丘市夏邑县实验小学手拉手的一所学校,2015年两所学校结成亲戚关系。

“我联系的小伙伴叫做杨依米,一开始我们是书信来往,但是太慢了,我们就直接在网上交流,学习上有什么难题她都会帮我解答,也会给她说一些我的悄悄话。”鲁能希望小学六年级(3)班的排则来提·阿不来力木说。

鲁能希望小学老师王春介绍到,学生私下交流的比较多,2016年5月18日学校组织学生与夏邑县实验小学进行了视频见面,学校还组织学生给那边的学生送新疆的核桃枣,统一给他们寄过去。

“这样深入交流的机会对于我们来说很难得,调动学生的积极性,提高教师的教学水平,学校的管理水平。”鲁能希望小学校长杨廷朝说。

“听了小伙伴给我描述河南省是什么样子之后,我特别想到内地看看,想考到内地去上大学。”六年级(3)班的伊力穆拉提·依沙克兴奋地说。

[责任编辑]:唐妍