首页 > 文化援疆动态

新疆2017年选拔4000名高校毕业生赴援疆省市培养
日期: 2017-01-13 来源:新疆日报

2017年,新疆将选拔4000名高校毕业生赴援疆省市培养。

自治区高校毕业生赴援疆省市培养工作是重大民生工程、民心工程和民族团结工程。明年新疆将坚持公开公平公正、“先定岗、再培训、后就业”的原则,以贫困家庭、南疆四地州和少数民族高校毕业生为重点,选拔4000名未就业普通高校毕业生赴援疆省市培养,主要面向企业、基层事业单位就业。

明年的培养对象为:2010年以来未就业的全日制普通高校毕业生;县市、乡镇(街道)公益性岗位上聘用的高校毕业生;“三支一扶”人员;“大学生西部计划”志愿者等基层项目服务期满考核合格的高校毕业生。采用疆外与疆内培养相结合的培养方式,到企业就业的高校毕业生培训内容由企业根据实际需要确定,有创业意愿高校毕业生培训内容主要是创业政策、创业意识、创业知识、“五个认同”等。培养时间一般不超过3个月。

按照规定,未就业高校毕业生培养期间计算工龄,给予生活补贴。高校毕业生到企业就业后,对其个人缴纳的基本养老保险费、基本医疗保险费和失业保险费给予最长不超过3年的全额补贴。该培养工作的招聘岗位将通过新疆公共就业服务网(www.xjggjy.com)公布。(李春霞)

[责任编辑]:唐妍